❥超簡単 チキンハム~パッククッキング~
♥パッククッキング♥
聞いたことありますか?
防災アドバイザーの方のセミナーで、
ポリ袋で調理をして、そのまま、
お皿を汚さないで食べる
ご飯を炊いたり、蒸しパンを作ったり、
パン粥の実演を目にしました (^^)/
これ、使える❣
加熱を続けなくても、湯煎で調理すれば、
抗糖化調理になる❣( `ー´)ノ
あとから検索したらやってる人いまして
私が発明したわけではなかったケド
(;'∀')
それまで、鶏ハムは蒸したり、
茹でたりで作っていましたが、
なんか、パサパサ (-_-メ)
ポリ袋を使ったことで、ジューシーで
うまうま ❣(^^)❣
栄養価は~
鶏のむね肉で仕込むと
高たんぱく低脂肪
ロカボ~
引きこもりのこの時期
タンパク質は必須な栄養素ですね❣
親子で、仕込んでみてね~
(^_-)-☆
感染しても戦える
そんなからだ作り、
食♥楽しんで、、、
ご一緒に~
ロカボ(糖質制限)試食会
にも提供した
レシピ、ご紹介します
(^O^)/
◆私の提案するロカボの掟は
炭水化物をできるだけ使わない、
調味料の中の糖類要注意◆
国産のハムには
糖類が入っているよ~( ゚Д゚)
生ハムにも残念ながら、糖質がはいってル~
イタリア産プロシュートは、塩だけです!
★レシピ解説 (^_-)-☆
今回はシンプルに、チキンハムを
マスタードでいただきます。
ワインのおつまみとして、、、
❥グレープフルーツに
オリーブオイル
玉ねぎみじん
塩
胡椒
パセリ
のグレープフルーツサラダを
添えてみました。
これ、うまうま ❣(^^)❣
《チキンハム》
・鶏むね肉 皮なし
・塩
・ブラックペッパー
・酒(白ワイン)
・カルダモン
(スパイス、ハーブお好きなもので!)
作り方
鶏むね肉(皮なし)に
ポリ袋に入れて、酒(白ワイン)
カルダモン入れ、5分置く
空気をできるだけ入れないように結び
沸騰したお湯に入れて蓋をして、火を消す
30分以上そのまま~
出来上がり~(^_-)-☆)
♥Point (^^)b♥
鶏モモ肉でも、豚ヒレ、でも
ハムとしてだけではなく、
肉の下処理としても
ワインでなく、酒でも、
スパイスの種類をかえて、
洋食、中華、和食で、
いろいろ、使えま~す❥
最後まで読んでくださり、
ありがとうございました
次回も簡単レシピ
ご期待ください (^.^)❣
食♥楽しまにゃ~
★+こちらは何度でも~❣ ヨロピク(^^♪
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