❥ポーク・ピカタ ~豚 サ‐ン~
♥豚 サーン♥
日本で有名な ブランド豚サ-ン 黒豚❣
そして、どんぐりを食べて育った、
脂まで美味しい、ブランド豚サーン イベリコ豚❣
両者ともバークシャー種の豚サーン
私のイメージもそうですが、よく見る豚サーン
日本ではピンクのランドレース種が多いそうです。
理由は、子だくさん❣ 発育が早い❣ (゜0゜)
そうです。
❥本日使う豚サーンの栄養価 (^_^)
・タンパク質
私達の体はタンパク質で出来ている、
ボディだけでなく、酵素も、酵素助ける補酵素も
指令を伝えるホルモンも、、、
タンパク質不足は、
例えば、セロトニン(脳内神経伝達物質)
不足も引き起こすので、
心の情緒に影響及ぼしちゃいます。
❥詳しく読んでみてくださいね~お薦めの本↓ ↓ ↓
・ビタミンB群
B1、牛肉の10倍以上~❣(^.^)
疲労回復(体の中の乳酸を除去、
糖質代謝促進)美肌(ハリ、ツヤ)(^^♪
ナイアシン、血流促進(冷え性、頭痛)神経痛
美白効果 (^^♪
B6、タンパク質(アミノ酸)代謝促進 美肌(うるおい)
・カリウム、リン、亜鉛
同時に、肉をたくさん食べると、
腸内の悪玉菌がもれなく増加するヨ~( ゚Д゚)
野菜は2倍~2倍~忘れずに❣ ('◇')ゞ
引きこもりのこの時期
Stay Home~ストレスためがち
ついつい即席め~ん となりがち
糖質に偏り、タンパク質、不足~
豚 サーン❣
お力を借りれば、タンパク質不足を解消
それだけでなく、
糖質、タンパク質、両方の消化吸収、エネルギー変換まで
手助けしてくれますよ~❣ (^_-)-☆
私達の体は食べたもので出来ている
感染しても戦える
そんなからだ作り、
食♥楽しんで、、、
ご一緒に~
ストレスレスな、
ロカボ(糖質制限)生活
レシピ、ご紹介します
(^O^)/
◆私の提案するロカボの掟は
糖質をできるだけ使わない、
調味料の中の糖質要注意◆
(゚Д゚)ノ
★レシピ解説 (^_-)-★
ピカタ ってなに?!
イタリア語の
ピッカータ(piccata)=槍で一突き!!( ̄д ̄))!由来!
うすく切った仔牛肉で、1回突き刺してひっくり返せばできる、、、
みたいな~粉をつけて、焼いて、レモンソースかけたもの?
1927横浜ニューグランドホテル開業
初代料理長さんが、粉と卵とチーズをつけて焼いた仔牛肉を
ナポリタンの上にのせ、マデラソース、レモンを添えたもの、
が人気だったそうです。(ピカタ・ナポリタン)
今はすっかり、家庭料理となりましたね、、
たまごとパルメザンチーズつけて焼いたもの、、でいいか~
ケチャップついてたり、しますが、(-_-メ)
ここは、トマトソース、クリームソース、
レモンソース、何でもお好みでどうぞ
私は、カジキマグロでよくやります、厚揚げ、野菜でも、、
今日は豚サ~ンのヒレ
ですから、野菜は2倍~2倍~
今回のおうちごはん、
キャロットスープと
春キャベツと枝豆のアーリオオーリオ⇒前記事参照 ダヨ ~good❣ ( `ー´)ノ
《ポーク・ピカタ》
材料
・豚ヒレ肉
・卵
・パルメザンチーズ
・ドライパセリ
・塩胡椒
・にんにく
・オリーブオイル(炒め用)
トマトソース⇒🍅使えるトマトソース参照(4/9投稿)
①ひれ肉を1㎝にスライスして、
糖質オフしたいので、粉は使いません、
包丁で切り込み(フォークで穴あけでもいい)して、
卵がくつきやすいようにする
②①に塩胡椒
③フライパンにオリーブオイルにんにくを入れて、火をつけ
ゆっくりと香りをだす
④粉パルメザンチーズを先に肉につけて、パセリ入り炊き卵(塩少々)つけて
(粉付けるときは、卵にまぜる)焼く~
トマトソースをトッピングして出来上がり~
うまうま ❣('◇')❣
♥Point (^^)b♥
にんにく(硫化アリルをもつもの、他、玉ねぎ、ニラなど)は
ビタミンB1の吸収を助けることができる!
オリーブオイルにゆっくりと香りをひきだして焼きまース~
最後まで読んでくださり、
ありがとうございました
次回も簡単レシピ
ご期待ください (^.^)❣
食♥楽しまにゃ~
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