❥豚の角煮 ~にんにくの力 ❥❥❥~
♥にんにくの力♥
もうすぐ、5月ごろから見られる、にんにくの花、可愛い~♥ (^.^)
でも、咲かせないの‼
花芽がつくと製品的にはよくないので、
花咲く前に茎をカットして、茎を食べます、うまうま❣
前回の 豚サーン のお話読んでいただけましたか?
豚サーンレシピ3日連続 ('◇')ノ☆
豚サーン といえば、ビタミンB1でしたね❣
このB1の吸収を助けるのが
にんにくの力~
他にも、ねぎ、玉ねぎ、ニラ など
あの目にしみる、、
あなたを泣かせる正体は (((゚Д゚)ノ
硫化アリル
これが、素晴らしい、お助けマン~❣(^^)b
中央アジア原産、
最古の西洋医学書「エベルス・パピルス」
にも掲載されている ~
中国から日本に8世紀には伝わって~
意外にも‼
仏教の僧は禁断の(5辛)の1つ ((( ̄д ̄)
体にいいのにね~
❥栄養価は高く、必須アミノ酸含有
ビタミンB6~美肌効果 good❣ ('◇')b
漢方薬として、タイサンと呼ばれる
アリシン…ビタミンB1の吸収を助け
血行促進、免疫力上げ、がん予防
疲労回復、滋養強壮
殺菌効果(結核菌、チフス、赤痢、O-157、、、)
スコルニジン…新陳代謝、血流(体をあたためる)
整腸作用、美肌、ダイエット効果、(^^♪
❥是非にんにく博士の詳しい解説読んでみて❣ amazonにありました↑ ↑ ↑
引きこもりのこの時期
にんにくの力❣で
ビタミンB1をしっかり吸収~
疲れ知らずで、お肌もピカピカ (^^♪
私達の体は食べたもので出来ている
感染しても戦える
そんなからだ作り、
食♥楽しんで、、、
ご一緒に~
ストレスレスな、
ロカボ(糖質制限)生活
レシピ、ご紹介します
(^O^)/
◆私の提案するロカボの掟は
糖質をできるだけ使わない、
調味料の中の糖質要注意◆
(゚Д゚)ノ
★レシピ解説 (^_-)-★
豚を生姜マジック❣ と にんにくの力❣
を使って調理しまース (^_-)-☆
和食の煮物の基本の割合
1:1:8⇒味付けの魔術師参照してね~
今回、ロカボなので、醤油と赤ワインで煮ます。
《豚の角煮》
材料
・豚肉 500g
・生姜
・にんにく
・赤ワイン 50㎖
・醤油 50㎖
・水400㎖
・塩、胡椒
・オリーブオイル
①豚を大きく切って、軽く塩胡椒しておく
②鍋にオリーブオイル入れて①の表面をしっかり焼く
③肉から出た油をしっかりとふき取る
④調味料、水、生姜、にんにくをいれる。
⑤圧力で加圧15分(普通鍋45分)
柔らかく、トロトロ~
うまうま ❣('◇')❣
♥Point (^^)b♥
・普通の和食レシピなら、醤油とみりんで、
・中華レシピなら、醤油と酒、葱もいれてね、やりまース~
・赤ワインと醤油でだと、コクも出るし、さっぱりしてて
うまうま ❣('◇')❣
1度やってみてね。
焼き豚も大きなかたまりの肉で、
加熱時間、短くすれば、一緒❣
簡単~簡単~(^^♪
❥にんにくは冷凍保存ができま~ス
これから、国産にんにくがたくさん出てくるので、
価格が安い時に買って、
バラバラにして、冷凍してね~(^_^)b
❥amazonにもあります~↑ ↑ ↑
最後まで読んでくださり、
ありがとうございました
次回も簡単レシピ
ご期待ください (^.^)❣
食♥楽しまにゃ~
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