❥豚ヒレアップルマスタードソース(パッククッキング) ~りんごサン~♡
♥ りんごサン~♥
シーズンではなく、、高くても美味しくないから
大好きで食べたいけど、買ってないとぼやいたら、
姉が送ってくれましタ~
子供の頃、夏のおやつはトマト❣
冬のおやつはりんごの丸かじり~
好きなお菓子はアップルパイ、、(^.^)~♥
好きなアーチストは椎名林檎~
1年位まえから、バラ科のアレルギーになり、
たくさん生で食べるとカイカイができマス~(T_T)
加熱すると大丈夫なんです、、
桜に似ているお花でしょう、桜もバラ科、、
バラ科のお花は可愛い~描いてみたかったお花デス❣
驚くことに、私の誕生花デス❣
花言葉は、最も美しい人へ 、選ばれた恋~( *´艸`)
りんごの実は、誘惑、りんごの木は、名誉
しかし、開花は8月なので、
お誕生日には送ってもらえません~
中国のりんごの語源は
林のリンゴの木から落ちたりんごに
鳥(禽の漢字)が
たくさん集まるところから、林檎~
英語ではApple
西暦500年~1000年頃は全ての果物を
Appleと呼んでいた時もあるって、、
アダムとイブに由来してるのかな~
北部コーカサス地方原産といわれている。
リンゴは暑さに弱いといいますが、日本中どこででも育つそう
虫がつきやすいので、大変らしいですが、、
育ててみ~ (^-^;
❥花と実が楽しめる りんご鉢植え 長寿りんご
❥「りんごが赤くなると医者が青くなる」
ウエールズ地方のことわざがあるほど、
体にいいものとされていますヨ❣
・ビタミンⅭ...抗酸化作用 お肌ピカピカ❣
・カリウム...血圧正常化
・食物繊維(ペクチン)…腸内環境改善
❥100度以上で加熱することで、
ペクチンの量が6~9倍に
抗酸化作用も8~9倍に上昇
・クエン酸…疲労回復
・ポリフェノール(エピカテキン、ケルセチン)
…抗酸化作用、脂肪の蓄積抑制❣ダイエット効果~
❥直径3cm程度の未熟果の一部(5月から6月摘果)が、
秋まで土の上で腐らず残っている~
りんごポリフェノールの力だといわれてル~❣
( `ー´)ノ
禁断の果実、よくぞかじってくれました❣
アダムとイブさんありがとう❣
これを使わなきゃ始まらない❣
❣(^^♪
私達の体は食べたもので出来ている
強いからだ作り、
食♥楽しんで、、、
ご一緒に~
ストレスレスな、
ロカボ(糖質制限)生活
レシピ、ご紹介します
(^O^)/
◆私の提案するロカボの掟は
糖質をできるだけ使わない、
調味料の中の糖質要注意◆
~(゚Д゚)ノ
★レシピ解説 (^_-)-★
豚肉とりんごのコンビ、最高❣
サンドイッチにしてもいいですヨ❣
りんごとブルーチーズや白カビ系のチーズも最高なので、
一緒にサンドしたりするとこれまた最高❣
《豚ヒレアップルマスタードソース》
材料
・豚ヒレ肉
・塩胡椒
・にんにくスライス1~2枚
・タイム
・ワイン
・りんご 1/2個
・バター 10g
・レモン汁 大1
・ワイン 大1
・粒マスタード 小1
・オリーブオイル小1
①(パッククキング)⇒❥お役立ちCooking basics参照
ヒレ肉に塩胡椒して、ポリ袋に入れ、
タイム、にんにく、白ワインを入れて、
常温にしばらく置いておく
②沸騰したお湯に①をいれて、火を止めて
蓋をして30分~1時間そのまま
③リンゴは5㎜のいちょう切り
小鍋にバターを溶かして、弱火で
サッと炒め、レモン汁と白ワイン入れて、
蓋をして3~4分蒸し煮
🍎アップルマスタードソース
粒マスタード小1に、リンゴの煮汁大1、
オリーブオイル小1を入れて混ぜ混ぜして
出来上がり~簡単(^_-)-☆
お皿に、盛り付けてソースつけながら、
りんごと豚ヒレ一緒に食べてね~
出来上がり~うまうま ❣('◇')❣
♥Point (^^)b♥
蜂蜜を使わない❣
マスタードソースデス❣
パッククキングでお肉はジュウシー
ニンニクスライスがいい仕事してます、
もも肉や肩ロースでもゴウジャスになります~
ワインのおつまみにもええヨ❣
うまうま❣(^^)❣
最後まで読んでくださり、
ありがとうございました
次回も簡単レシピ
ご期待ください (^.^)❣
食♥楽しまにゃ~
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